订阅业界RSS CSDN首页> 业界

第六期IBM POWER8大赛说明及比赛规则

发表于2015-05-22 15:26| 来源未知| 作者李洪亮

摘要:分别有集合A和B两个大数集合,求解集合A与B的差集(A中有,但B中无的元素),并将结果保存在集合C中,要求集合C中的元素升序。

第六期IBM POWER8大赛说明及比赛规则

1.1 比赛题目

题目:

计算两个集合的差集;

详细说明:

分别有集合A和B两个大数集合,求解集合A与B的差集(A中有,但B中无的元素),并将结果保存在集合C中,要求集合C中的元素升序。

输入为两个文件,分别为A.txt,B.txt,一行一个值,并且是无序的。

结果输出到C.txt,即输入文件的差集,一行一个值,并且要求结果升序排列。

考量点:

(1) 大数集合求差集;

(2) 大数据集合排序;

题目实例:

例如,若集合A={5,20,10,15,25,30},集合B={15,5,35,25},完成计算后A={10,20,30}。

1.2 程序功能要求

(1)程序执行时传入三个参数(输入输出文件尽量与可执行文件在同一目录下):

1)参数一:输入文件./A.txt路径;

2)参数二:输入文件./B.txt路径;

3)参数三:输出文件./C.txt路径;

(3)程序运行结果必须输出到文件./C.txt,文件格式要求:

1)一行一个值;

2)差集必须以升序排列;

(4)程序屏幕直接打印三行信息,形式如下:

1)num:  XX

1)max:  num1

2)min:  num2

//num为差集个数,max差集中的最大值,min为差集中的最小值;

实例:例如,当集合A={5,20,10,15,25,30},集合B={15,5,35,25},屏幕输出形如:

num: 3

max: 30

min: 10

1.3 作品打包要求

(1)程序源码;

(2)作者自己生成的可执行文件,并且命名为csdn;

(3)程序编译Shell脚本make.sh:执行这个编译脚本,可以在当前目录生成可执行文件csdn;

(4)可执行文件执行Shell脚本run.sh:连续执行三次csdn(可执行文件),并且每次使用time命令获取时间;

(5)说明文件readme.txt分条罗列以下信息:

1)程序编译说明;

2)程序运行说明;

3)作者连续执行三次的平均时间;

4)程序的设计思路,尽可能详细地有条理地陈述;

(6)执行run.sh脚本的截图,时间必须与说明文件readme.txt中的平均时间对应。

1.4 校验流程说明

(1)程序功能必须满足1.2所述,不然程序判为不合格;

(2)程序打包必须满足1.3所述,不然无法进行正常程序校验,判为不合格;

(3)作者提供的截图以及说明文件readme.txt中的平均时间仅作参考,具体时间以校验时间为准;

(4)程序校验步骤说明:

1)查看作者截图,屏幕输出是否正确,若正确进行下一步;

2)直接执行run.sh获取三次的执行时间,即使用作者提供的可执行文件csdn进行执行;

3)删除csdn可执行文件,执行make.sh,再执行run.sh脚本,获取三次的执行时间;

4)查看是否有输出文件C.txt,获取C.txt与标准结果进行校验;

5)若输出校验无误,则以步骤(3)获取的平均时间为最终作品校验时间;

0
0