订阅业界RSS CSDN首页> 业界

“情系西部 捐资助学”——启明公益万里行甘肃永登县捐赠仪式

发表于2016-09-07 12:56| 来源新闻资讯| 作者新闻资讯

摘要:启明公益基金会副秘书长李建勇,北京罗麦科技有限公司甘肃分公司经理李汶钊,上川镇党委书记鲁成杰,永登县教育局副局长赵文义,永登县工商局副局长华有亮,上川镇中心校校长常立青以及上川镇各位中小学校长,北京罗麦科技有限公司甘肃分公司外事主管刘睿,爱心志愿者代表徐云芝、陈戌娟等人...

9月1日是中小学开学第一天,本着对西部教育事业的无尽关怀和支持,带着对祖国下一代无比的厚爱和希冀,启明公益万里行活动来到甘肃省永登县上川镇,为上川镇中心学校捐赠价值13万余元的教学物资,改善学校教育教学环境。

启明公益基金会副秘书长李建勇,北京罗麦科技有限公司甘肃分公司经理李汶钊,上川镇党委书记鲁成杰,永登县教育局副局长赵文义,永登县工商局副局长华有亮,上川镇中心校校长常立青以及上川镇各位中小学校长,北京罗麦科技有限公司甘肃分公司外事主管刘睿,爱心志愿者代表徐云芝、陈戌娟等人参加活动。

赵文义局长在致辞中说:“今天,既是一个令人激动的日子,又是一个永载上川镇教育历史的好日子。启明公益基金会为我县上川镇中心校捐赠了价值13万余元的教学用品。在此,我谨代表永登县教育局及全体师生向启明公益基金会捐资助学的义举致以最崇高的敬意。”

“教育是事关改变贫困山区落后面貌,推动进步与文明的事业。希望这一捐资助学活动能得到积极弘扬,调动社会力量进一步参与,改善西部贫困地区教育教学环境,让贫困学生能够安心完成学业,接受良好的教育。”李建勇说。

鲁成杰书记表示:“启明公益基金会向我们的学生、我们的年轻一代树立了一个榜样,是在弘扬和谐社会精神文明建设的新风尚,其意义重大而深远。这一行动,展现出情系教育的真情,为贫困地区教育的发展献了爱心,做了实事。这种崇高的助人情怀让我们师生肃然起敬,深受感染和激励,我们会将恩情记心,努力拼搏,提高教育教学质量,向关心、支持我镇教育的各级领导和爱心人士交一份满意的答卷。”

常立青校长表示,”多年来,启明公益基金会为推动西部贫困地区教育事业发展不懈努力,今天,又给上川镇中小学带来了办公桌,电脑,打印机等教学用品,给学生们带来了新的书包,这一爱心善举,将极大地改善师生们的学习办公条件,在温暖和滋润受助学校的同时,也注定会在孩子们的心田里种下一颗颗爱的种子。通过本次活动的开展,我相信同学们会更加珍惜学习机会,努力拼搏,勇于创新,将自己塑造成建设祖国的有用之才,将来用丰厚的知识和爱心回报社会,回报曾经帮助过你们的仁人志士。”

0
0